我县41名肾移植患者得到复查

信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-03-05 17:19

近日,我41名肾移植患者,县疫情防控指挥部医疗救助组的帮助下,上传各自标本复查结果,通过网上就诊,成功得到武汉各大医院专家的远程诊疗指导。

在县疫情防控指挥部,记者见到了正在肾移植患者李先生打回访电话的县医保局副局长马国华

马国华告诉记者,2月底有患者向县疫情防控指挥部求助,反映因为交通受阻他们无法赴武汉诊疗了解情况后,马国华进行了详细地摸底调查,发现全县这类人群数高达41个。于是,他主动与这批患者联系,了解他们的身体情况,为他们提供贴心服务。

对肾移植患者的复查,一项重要的指标他克莫司浓度,现有医疗水平无法完成,需要送到武汉检测。县疫情防控指挥部协调各方,成功组织这批患者有序到县人民医院取样,集中采集标本后,联系省人民医院检测。目前,41名肾移植患者,现已全部复查并通过网上就诊,得到了武汉医院专家的远程诊疗指导。

打印|关闭
0