5月起 一批新规将正式实施

信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-05-20 10:30

5月起一批新规将正式实施一起来看看新规如何影响你我生活

根据财政部、公安部、中国人民银行联合发布的关于实施跨省异地缴纳非现场交通违法罚款工作的通知,自2020年5月1日起,机动车驾驶人可在全国任意地公安机关交通管理部门处理非现场交通违法行为。

最高人民法院关于修改《关于民事诉讼证据的若干规定》的决定2020年5月1日起施行。此次修改决定对电子数据范围作出详细规定同时规定了电子数据审查判断规则,完善了电子数据证据规则体系。修改决定同时明确规定,电子数据的内容经公证机关公证的,人民法院应当确认其真实性,但有相反证据足以推翻的除外。

《保障农民工工资支付条例》自2020年5月1日起施行。条例加大了对违法行为的惩戒力度,营造“不愿欠薪”“不能欠薪”“不敢欠薪”的社会氛围。条例明确拖欠农民工工资行为的法律责任,促使用人单位履行主体责任。

据财政部网站消息,财政部、税务总局联合发布《关于二手车经销有关增值税政策的公告》。《公告》称,自2020年5月1日至2023年12月31日,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。

打印|关闭
0