王梓涵 何耀华获市“新时代好少年”表彰

信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-08-19 21:17

18日上午,由市委宣传部、市委文明办、市教育局、共青团荆州市委、市妇联、市关工委主办的荆州市2020年第二季度“新时代好少年”发布会暨颁奖仪式,在市图书馆报告厅举行。

活动现场通过播放短片、现场访谈、主持人介绍等方式,展现了15名“新时代好少年”的风采及事迹。翟书曼代表“新时代好少年”向全市青少年发出了“争做新时代好少年”的倡议。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,我市组织开展“新时代好少年”评选活动,通过挖掘青少年学生身边的先进典型,让全市未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标。

经过逐级推荐、认真筛选、审核评议等环节,来自荆州各县市区在文明有礼、热心公益、诚实守信、孝老爱亲、自强自立、乐于助人6个方面有突出表现的15名优秀中小学生,被评为2020年第二季度荆州市“新时代好少年”。

2020年第二季度荆州市“新时代好少年”

名 单

文明有礼新时代好少年
沙市区洪垸小学五(3)班翟书曼
监利师范附属小学五(5)班王梓涵
洪湖市滨湖办事处中心学校六(2)班彭中悦
热心公益新时代好少年
荆州市荆州小学五(3)班肖安郑吉
荆州市实验小学四(2)班马寅维
公安县实验小学五(8)班张译文
诚实守信新时代好少年
江陵县实验中学八(5)班曾子航
孝老爱亲新时代好少年
江陵县三湖中学八(1)班文宇轩
洪湖市大同湖管理区于新祥小学三年级尹张甜
自强自立新时代好少年
荆州区荆南中学七(1)班熊紫涵
松滋市实验初级中学八(7)班石煜凡
石首市实验初级中学七(2)班吴一峰
乐于助人新时代好少年
荆州市沙市实验小学五(2)班周智妍
松滋市刘家场镇初级中学七(1)班覃文慧

监利市第一初级中学九(3)班何耀华

打印|关闭