韩旭调研基础教育工作

信息来源:市融媒体中心 吴穹 | 发布时间:2020-09-08 20:00

97日,在第36个教师节来临之际,韩旭深入到尺八镇兰铺中学、红庙中学和尺八镇初级中学,看望慰问广大教师,并召开调研座谈会,专题研究部署基础教育工作。

下午三点,兰铺中学校园内书声琅琅,九年级三班语文老师段艳红正在为学生们讲解艾青的现代诗《我爱这土地》。韩旭来到教室后排,认真旁听课堂内容。下课后,韩旭上前与段艳红亲切握手,详细了解她的生活和工作情况,并向她致以节日的祝福。

来到红庙中学,韩旭走进师生寝室,详细了解师生们的学习生活环境以及校园建设、办学规模等情况。韩旭勉励红庙中学广大师生,要继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业的优良作风,在教育教学岗位上作出新的更大贡献。韩旭同时叮嘱随行的市教育局和尺八镇负责同志,要在软件和硬件建设方面想方设法帮助红庙中学解决好实际问题,让红庙中学这面基础教育大旗永不褪色。

在调研中,韩旭还组织召开座谈会,听取相关情况汇报。尺八镇共有公办中小学6所,在校初中生3814人,在校小学生3692人,全镇教职工395人,自2002年以来,该镇中考质量综合考评蝉联全市前五强,一、二类高中升学率占参考学生数80%

韩旭指出,各相关部门要以极高的政治站位抓好教育事业。乡镇要把本地教育发展作为地方经济社会发展的重要内容,把发展教育事业作为基本民生问题和核心竞争力来抓,真正在全社会形成党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为乐的良好氛围。

韩旭强调,各相关部门要高度重视校园安全管理工作,学生、校舍、食品、防疫、校车等安全问题要落实到日常。要强化政府办教育的社会责任感,采取小步快跑的方式,逐步解决监利教育目前存在的硬件条件差、教师待遇低、教育不均衡等问题。要通过扶持乡镇教育,来解决城乡之间、学校之间教育资源不均衡问题。

副市长游袤参加活动。

打印|关闭