韩旭到汴河镇调研洪湖巡查等重点工作

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-02 20:07

10月2日,韩旭先后深入到汴河镇洪湖水域张家湖泵站和王小垸村,实地调研洪湖巡查、人口普查和乡村振兴等工作。

在汴河镇洪湖水域张家湖泵站,韩旭详细了解洪湖水质情况,实地查看湖面水葫芦清理情况。

韩旭指出,汴河镇水域面积大,水葫芦清理工作量大、清理难度高,汴河镇既要联合洪湖湿地保护局对大面积存在的水葫芦进行机械化打捞,又要对小范围的河口涵闸等区域零散存在的水葫芦,通过设立公益性岗位等方式,聘请专人进行长期性打捞,建立起河流管护的长效机制,进而达到改善河湖水质的效果。

在听取了王小垸村负责人关于该村乡村振兴工作的汇报后,韩旭要求,要积极向市委市政府建言献策,乡村振兴工作不要片面追求高大上,要符合群众切身利益,将好事办成实事。

在调研中,韩旭还与汴河镇人口普查工作专班工作人员进行交流,询问全镇人口信息收集和录入等情况。

韩旭指出,要按照人口普查信息录入截止点的要求,继续做好各项数据的统筹工作,按期完成任务。

打印|关闭