县纪委连发两期通报,严明防汛工作纪律

信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-07-15 19:13

县纪委监委防汛工作纪律督查通报(1)

2020年7月11日,县纪委监委派出3个纪律督查组,对全县防汛人员值守、巡堤查险、设备运行、物资准备、工作落实以及遵守“八个严禁”纪律等情况进行了督导检查,发现并现场责令整改了一批问题。现将有关问题通报如下:

1、荆江大堤容城镇防汛指挥部同心村巡查频次不够、巡查日志填写不完整。

2、荆江大堤红城乡防汛指挥部天井垸村巡查频次不够、巡查日志填写不完整。

3、荆江大堤毛市镇防汛指挥部巡查频次不够、巡查日志填写不完整。

根据防汛纪律规定,对荆江大堤容城镇指挥部同心村负责人、党支部书记王平垓,红城乡防汛指挥部天井垸村负责人、党支部书记赵真强,毛市镇防汛指挥部负责人、镇党委委员、副镇长张潮给予全县通报批评。

县纪委监委防汛工作纪律督查通报(2)

2020年7月12日,县纪委监委派出3个纪律督查组,对全县防汛工作和纪律情况进行了督导检查。总体上看,全县广大党员干部群众奋战一线、恪尽职守,同时也发现并现场责令整改了一批问题。现将有关问题通报如下:

1、新洲围堤红城乡防汛指挥部曾庙村、赵夏村哨棚管理不严,个别防守群众早晨在哨棚喝酒;没有按巡查要求记录巡堤情况。

2、新洲围堤上车湾镇防汛指挥部华容道村哨棚没有按巡查要求记录巡堤情况。

根据防汛纪律规定,对红城乡防汛指挥部曾庙村哨棚责任人、村副主任张书锐,赵夏村哨棚责任人、村副主任胡卫平,上车湾镇防汛指挥部华容道村哨棚责任人、村支部书记郑继成给予全县通报批评并责令迅速整改。县纪委监委将对整改情况进行跟踪督查,对我行我素、整改不力的情况将进一步追责问责。

当前,防汛形势依然十分严峻,监利站、螺山站持续维持在警戒水位以上,长江干堤出现多处险情。全县各地各部门要坚决落实防汛救灾责任制,把责任落实到每一个堤段、每一座库坝、每一处闸站。各级党员干部要严守“八个严禁”纪律规定,坚持以上率下、身先士卒、深入一线,切实保护人民群众生命财产安全。

打印|关闭