处分141人,市纪委持续整治形式主义官僚主义

信息来源:监利市纪委监委 | 发布时间:2020-09-10 08:31

“2020年2月14日,容城镇城南社区动员不及时、宣传不到位、人员管控不力,造成居民聚集被感染。针对该违纪事实,请您高度重视,督促指导相关单位抓好整改落实。”

近日,监利市容城镇主要负责人收到市纪委发出的《廉责告知书》,随即约谈城南社区总支书记,压实社区常态化疫情防控责任。

这是市纪委监委聚焦纠治常态化疫情防控及复工复产复学工作中的不担当、不作为、不负责问题,集中整治形式主义、官僚主义的一个缩影。

为进一步落实形式主义官僚主义整治工作,市纪委监委紧盯“关键少数”,通过发送廉责告知书、工作提醒书和党内谈话、面对面纠正、发送纪检监察建议书等方式,督促同级党委(党组)及其领导班子成员纠治形式主义、官僚主义。今年共发送廉责告知书55份,发送纪检监察建议书21份。

今年来,市纪委监委聚焦“三不”,大力纠治不担当、不作为、不负责问题;紧盯“三假”,重点纠治假作为、假落实、假政绩问题;巩固“三减”,深化减文减会减过度检查考核工作成果。2020年1月至7月,共查处形式主义官僚主义问题188个,党纪政务处分141人,组织处理71人。

下一步,市纪委监委将“六个专项治理”作为形式主义官僚主义整治工作的重点,即:基层“减负”专项整治、软弱涣散基层党组织专项整治、“景观亮化工程”过度化专项整治、虚假脱贫数字脱贫专项整治、项目投资及统计数据造假专项整治、招商引资造假专项整治。用好用足纪检监察建议书等方式,督促违纪违法案件发生单位开展警示教育,以案促教、以案促改、以案促建,加快建章立制,弥补管理漏洞。

打印|关闭